MALWETTBEWERB DES WASSERWIRTSCHAFTSAMTES

Im November nahm die Klasse 1a am Malwettbewerb des Wasserwirtschaftsamtes teil. Unsere Aufgabe war es, neue schöne Hinweisschilder für die Trinkwasserschutzgebiete zu entwerfen. Eine schwierige Aufgabe! Aber die Schüler der Klasse 1a ließen ihrer Fantasie freien Lauf. Sie malten SCHATZKISTEN, die mit Wasser gefüllt waren, oder einen RITTER, mit einem Wasser-Schutz-Schild. Es kamen tolle Ergebnisse heraus. Einige Schülerarbeiten wurden sogar in Sonthofen ausgestellt.

Preise gab es für alle Kinder! Da war die Freude groß!

Die fleißigen Maler wurden mit Alu-Wasserflaschen, einem Buch und einem Cambomare-Gutschein beschenkt.

NÄCHSTES MAL SIND WIR WIEDER DABEI!

Malwettbewerb

RAIFFEISEN - MALWETTBEWERB 2019

In der 49. Runde des Internationalen Jugendwettbewerbs „jugend creativ“ waren Kinder und Jugendliche deutschlandweit aufgerufen, sich künstlerisch mit dem Thema Musik auseinander-zusetzen. Die Schüler und Schülerinnen unserer Schule gestalteten vielerlei bunte Werke zum Thema „Musik bewegt.“ So haben wir auch dieses Jahr wieder schöne Preise erhalten. Vom Preisgeld kann neues Kreativmaterial für den Kunstunterricht angeschafft werden und die Klassensieger dürfen sich über Kinogutscheine freuen.

Besonders stolz sind wir auf einen Schüler der zweiten Klasse!

Sein Bild wurde unter 8000 Schülerarbeiten ausgewählt und er damit zum Landessieger gekürt.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!
Instrumente im Café